Как выбрать воду?

Ученые шутят, что вода «изобрела человека», как средство передвижения. Даже при потери всего 12 % воды наступает смерть. Поэтому необходимо поддерживать в организме постоянный водный баланс и очень важно употреблять качественную воду.

Для ежедневного употребления и приготовления пищи, отдавайте предпочтение питьевой или минеральной столовой воде. Питьевой водой, согласно ГОСТ 30813-2002 «Вода и водоподготовка. Термины и определения», называется продукт, отвечающий по качеству гигиеническим нормативам и предназначенный для удовлетворения питьевых и бытовых потребностей человека, либо для производства продукции, потребляемой человеком. Питьевая вода не имеет лечебных свойств, однако она необходима для правильного функционирования организма. Благодаря низкой минерализации, она не нарушает водно-солевой баланс и безопасна при ежедневном употреблении.

В зависимости от качества питьевую воду, расфасованную в емкости, подразделяют на две категории согласно СанПиН 2.1.4.1116-02:

  1. питьевая вода первой категории:
    • может быть получена из различных источников (природных или централизованных систем питьевого водоснабжения),
    • безопасна для здоровья,
    • имеет благоприятные органолептические свойства,
    • безопасна в эпидемическом и радиационном отношении,
    • химический состав безвреден,
    • стабильно сохраняет высокие питьевые свойства

    Столовая минеральная вода – выбираем правильно

  2. питьевая вода высшей категории:
    • может быть получена только из природных источников, чаще всего артезианских или родниковых, «надежно защищенных от биологического и химического загрязнения»,
    • соответствует всем критериям качества для воды первой категории,
    • дополнительно соответствует «критерию физиологической полноценности по содержанию основных биологически необходимых макро - и микроэлементов и более жестким нормативам по ряду органолептических и санитарно - токсикологических показателей».

Информация о происхождении, способе обработки, категории качества воды должна быть указана на этикетке.

Это еще один вид бутилированной воды, подходящий для ежедневного употребления. Однако это утверждение верно только для абсолютно здоровых людей. Если у вас есть хронические заболевания, при частом употреблении воды даже с низкой минерализацией необходимо учитывать ее химический состав.

Минеральной водой , согласно ГОСТ 30813-2002 «Вода и водоподготовка. Термины и определения», называется природная подземная вода, имеющая постоянный ионно-солевой состав, содержащая биологически активные компоненты, имеющая специфические свойства.

Столовую минеральную воду отличают от питьевой воды следующие свойства:

  • исключительно природное происхождение из подземных источников,
  • наличие слабой минерализации – не более 1г минеральных солей на литр,
  • необходимость учета ионно-солевого состава при различных заболеваниях,
  • лучшая способность восстанавливать водно-солевой баланс в условиях повышенных температур,
  • не рекомендуется для приготовления пищи из-за выпадения солевого осадка.

Другие виды минеральных вод – лечебные и лечебно-столовые – не рекомендуются для ежедневного употребления из-за опасности нарушения водно-солевого баланса.

На нашей ярмарке - только лучшее. Каждый из видов воды обладает уникальными, только ему присущими свойствами, обусловленными происхождением воды и способом ее подготовки. Самый лучший способ выбрать воду - ее попробовать. Любая вода всегда лучше, чем соки в пакетах или газировка.

Заявка на доставку воды